Taktik.id – Arema FC gagal mencuri poin. Mereka kalah 2-3 melawan Persebaya, penyebabnya kesalahan menit akhir.
Arema FC menyerah di kandang Persebaya Surabaya dalam lanjutan kompetisi Liga 1 pekan ke-13, Sabtu (7/12/2024).
Singo Edan kalah 2-3 dalam laga bertajuk Derbi Jatim yang baru saja berakhir sore tadi.Usai laga, pelatih Arema FC Joel Cornelli mengakui kesalahan pemainnya menit akhir babak kedua membuat motivasi pemainnya runtuh.
Pemain Arema FC Anwar Rifai melanggar Malik Risaldi di kotak penalti menjelang akhir babak kedua.
Wasit Naufal Adya Fairuski langsung menunjuk kotak penalti usai melihat pelanggaran tersebut.
Flavio Silva yang menjadi algojo tidak menyia-nyiakannya. Dengan tenang ia mengeksekusi penalti.
“Kami menguasai bola dan ingin menang. Tapi sayangnya ada keputusan yang kurang tepat yang terjadi di dalam kotak penalti, sehingga kami langsung mendapat hukuman,” kata pelatih Arema FC Joel Cornelli.
Sementara itu dari segi permainan, pelatih asal Brasil itu menjelaskan Arema FC tampil apik.
“Kami terus mencoba mencetak gol di awal. Tapi kami malah kebobolan dua gol dan tim tidak menyerah,” katanya.
Benar saja di akhir babak pertama, Arema FC berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1.
“Di babak kedua pemain tampil bagus dan kami mencetak skor menjadi 2-2. Harusnya imbang pada pertandingan tadi,” lanjutnya.
M Iksan Lestaluhu pemain Arema FC meminta maaf kepada suporter karena belum bisa mendapatkan hasil baik.
Menurutnya di laga Derbi Jatim, semua pemain sudah bekerja keras dan penuh semangat untuk mencuri gol.
“Kami akan bekerja keras lagi di kandang dan minta maaf tidak bisa mendapatkan hasil yang baik,” katanya. (*)