Taktik.id – Persebaya Surabaya sukses memetik kemenangan 3-2 lawan Arema FC. Uston Nawawi mengaku plong dengan hasil tersebut.
Derbi Jawa Timur, Persebaya Surabaya vs Arema FC yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (7/12/2024) telah usai.
Laga yang berlangsung ketat sore tadi berhasil dimenangkan Persebaya Surabaya dengan skor 3-2.
Kemenangan ini dicapai Bajul Ijo tidak mudah, mereka sempat unggul dua gol terlebih dahulu di babak pertama lewat gol dari Flavio Silva menit 17 dan Malik Risaldi menit ke-21.
Sayangnya keunggulan Persebaya ini gagal mereka manfaatkan dengan baik. Di penghujung babak pertama Arema FC berusaha membalasnya.
Upaya itu datang juga. Arema FC berhasil memperkecil ketertinggalan melalui gol bunuh diri Slavko Damjanovic menit ke-45.
Kemudian di babak kedua, Singo Edan kembali mencetak gol lewat penalti yang di cetak oleh Wiliam Moreira menit ke-84.
Skor 2-2 ini membuat pertandingan semakin seru dan berjalan ketat. Persebaya akhirnya berhasil membalikkan keadaan menjadi 3-2 lewat gol penalti yang dicetak oleh Flavio Silva menit ke-90+6.
Usai laga, karetaker pelatih Persebaya Surabaya Uston Nawawi tidak bisa menyembunyikan rasa bahagianya.
Menurutnya gol penalti di penghujung babak kedua itu sudah dinantikan oleh segenap penggawa Bajul Ijo.
“Tentunya plong dan lega. Kami tadi tarik Rivera dan memasukkan Kasim karena memang butuh pemain kuat karena kami kehilangan satu pemain,” katanya.
Uston juga tidak banyak bicara ketika ditanya mengenai jalannya pertandingan melawan Arema FC sore tadi.
“Hanya satu kata, Alhamdulillah. Bersyukur karena perjuangan rekan-rekan pemain luar biasa dimana kami sudah unggul 2-0 akhirnya 2-2 hingga akhirnya 3-2,” lanjutnya.
Kemenangan ini menjadi modal baik Bajul Ijo untuk laga berikutnya melawan Persik Kediri. Dengan kemenangan ini menambah mental pemain. (*)