Persebaya Surabaya kembali meraih hasil kurang baik setelah takluk 1-3 dari Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jum’at (22/5) kemarin. Pertandingan itu juga bersamaan dengan perpisahan Muhammad Hidayat bersama Persebaya setelah delapan musim bersama.
Asisten pelatih Persebaya Uston Nawawi mengungkapkan rasa kekecewaannya karena tidak bisa memberikan kado terbaik untuk sang pemain legenda.
“Tentunya kami semua kecewa karena kami tidak bisa memberikan kado yang bagus untuk Hidayat,” kata Uston Nawawi saat konferensi pers setelah pertandingan.
Meskipun begitu Uston juga mengungkapkan apresiasi kepada para pemainnya yang sudah bermain cukup keras. Green Force sebenarnya di laga ini mendominasi permainan, penguasaan bola 64 persen. Melepaskan 17 tembakan, 12 diantaranya mengarah ke gawang Bali United.
“Tapi tetap saya apresiasi kinerja pemain, kami sudah berusaha untuk mendapatkan poin maksimal di laga terakhir,” ungkapnya.
Beberapa peluang juga diciptakan setelah berhasil memperkecil keunggulan dari gol Francisco Rivera pada menit 66′. Tapi sayang Andhika Pratama penjaga gawang Persebaya justru kembali kemasukan gol dari Kopikovic menit 82′.
“Tentunya kami sudah tahu cara bermain Bali, cuman memang dari kesalahan-kesalahan kami sendiri. Kami juga banyak menciptakan banyak peluang, dan secara keseluruhan kami bermain cukup bagus,” pungkasnya.

