Persebaya Surabaya akan bertanding menghadapi Persija Jakarta nanti malam dalam lanjutan pekan ke-28 Liga 1. Berlaga di Stadion Gelora Bung Karno, tidak membuat Bajol Ijo gentar dan justru ingin menunjukkan mental kemenangan mereka dihadapan tim tuan rumah.
“Kami memiliki mental untuk memenangkan pertandingan,” tegas Paul Munster.
Walaupun begitu pelatih kepala Persebaya juga tidak menganggap tim berjuluk Macan Kemayoran itu adalah tim yang mudah. Ini menunjukkan pertemuan kedua tim akan menjadi laga yang penting bagi kedua tim.
“kita tahu Persija adalah tim yang bagus dan memiliki pemain-pemain bagus, dan ini pertandingan penting bagi kami,” lanjutnya.
Kompetisi yang hanya menyisahkan tujuh pertandingan ini tentu membuat setiap tim ingin menyelesaikan Liga dengan posisi terbaik.
Bruno Moureira dkk termasuk kedalam tim yang sedang berebut tempat sebagai Juara. Jadi dalam sisa di tiap pertandingan Green Force mengincar hasil maksimal.
“Sekarang kita fokus dalam setiap pertandingan. Ini tinggal 7 pertandingan lagi dan mental kita adalah memenangkan pertandingan itu, dan saya ingin memenangkan Liga,” pungkasnya.
Kini Persebaya terpaut 10 poin dengan pemuncak klasemen sementara yaitu Persib Bandung. Jika ingin tetap mengasah peluang juara, Persebaya harus menyapu bersih sisa laga mereka.